Сколько зарабатывают трейдеры на Форекс

Человек, решая, попытать ему удачи в трейдинге или продолжить ходить на работу пять дней в неделю и зависеть от чужой воли, взвешивает все за и против. Помимо психофизиологических особенностей человека, его самодисциплины и других объективных и субъективных моментов, один из главных факторов будет то, сколько зарабатывают трейдеры Форекс. Выяснить реальные прибыли трейдеров не так-то и просто.

dollar

Все в руках трейдера

Во-первых, все знают, что “деньги любят тишину” и немногие будут рассказывать на каждом углу о своих успехах.

Во-вторых, доходы трейдера нельзя рассчитать по алгоритму других специальностей. Это не фиксированная зарплата в месяц, здесь нет карьерного роста в классическом понимании, отсутствуют социальные гарантии, такие как больничные и отпускные. Многое зависит от активности самого трейдера, от ситуации на рынке, от его настроения. в конце концов, поэтому и не получится с большой точностью сказать, сколько зарабатывает трейдер в месяц.

Например, Энди Кригер путем ряда торговых операций с “киви” (новозеландский доллар) заработал, как он выразился, небольшой бонус в размере $3 миллионов. Можно вспомнить и Джорджа Сороса, который, предварительно обвалив фунт стерлингов, в итоге получил прибыль $1 миллиард. Вот сколько зарабатывают профессиональные трейдеры первой величины.

Конечно, до такого надо дорасти. Начинали все, конечно, не с миллиардов. Вспомним Брюса Ковнера. В 2011 году об был одним из наиболее серьезных и уважаемых игроков на Форексе. А его первой серьезной и удачной сделкой считается приобретение фьючерсов на соевые бобы в 1977 году, на которой он заработал $20 000. Вот сколько зарабатывают трейдеры Форекс, если делают все правильно и им благоволит удача.

Грааля не существует

Многие трейдеры считают, что рынок Форекс – это некая пещера Алладина, которая даст все богатства, вплоть до лампы с джинном. Но это не так. Трейдеры, которые думают, что без проблем превратят свои $500 в $100 000, вряд ли это сделают. Разве что, они и правда такие гении, как Сорос или Ковнер. 

Вот какая динамика была у “гения внутридневной торговли” Мартина Шварца. Он начал самостоятельную торговлю в качестве трейдера в 1980 году, имея в кармане $70 000. Работая с фьючерсами, ценными бумагами и опционами он через год имел $600 000, а еще через год – $1,2 миллиона. Думаю, он не размышлял, сколько зарабатывают трейдеры Форекс, а постоянно работал, обучался, использовал существующие и придумывал новые стратегии.

Есть, правда, приблизительные цифры сколько зарабатывают трейдеры в России. Здесь речь идет о минимальных суммах и обычных условиях – все очень усредненно. Считается, что прибыль трейдера может находится на отметке в 10% от суммы на торговом счету, но и здесь не может быть стабильности, то есть в одном месяце трейдер получает 10%, в другом 15%, в третьем – 5%, потом месяц у него будет просто безубыточным, а за следующий он получит 20%. В итоге все равно получается где-то 120% годовых. Вложив, например, $10 000, к концу года на депозите будет уже $22 000. Получается $1000 в среднем за месяц. Яхту не купишь, но жить можно. Вот грубо-приблизительно, сколько зарабатывают трейдеры Форекс.

Можно найти данные о 5-7% от капитала в месяц. С другой стороны, можно не ограничиваться только валютными парами, а покупать бинарные опционы, заниматься крипто, ценными бумагами и так далее, благо, инструментов для заработка хватает. Это может существенно поднять уровень дохода.



Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + одиннадцать =