Обзор торговли за январь. Прибыль – 7617$.

Приветствую вас, уважаемые трейдеры!

Спешу поделиться с вам результатами своей торговли в январе. Честно скажу, они меня порадовали. В течение месяца я закрыла 30 сделок, из них убыточных ордеров было лишь 5. В итоге мой депозит увеличился в январе на 7617 долларов.

Торговый счёт у меня открыт в компании Максимаркетс.

Если говорить о новостном фоне в прошлом месяце, то в целом по-прежнему сохранялась неопределённость по причине непростой эпидемиологической ситуации в ряде стран мира. Однако в январе появились некоторые признаки оптимизма. Это связано с началом вакцинации людей, что позволяет надеяться на снижение заболеваемости. Успешная борьба с пандемией будет способствовать восстановлению мировой экономики. Рынок золота в начале января продемонстрировал резкое снижение. Это произошло на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Оставшуюся часть месяца котировки драгметалла изменялись незначительно. Что касается рынка нефти, то он находился под воздействием разнонаправленных факторов. И это отражалось на динамике цен. Начало вакцинации в США и европейских странах оказывало поддержку нефтяным котировкам. При этом сохранение ограничительных мер из-за роста заболеваний препятствовало более значительному росту цен.

Лучшая сделка месяца

Если посмотреть стейтмент, то можно увидеть, что выделить какую-либо сделку в качестве лучшей не представляется возможным. Они все были примерно на одном уровне. И всё-таки, если ориентироваться на сумму полученного профита, то это продажа нефти 13 января. Сделка была закрыта через час с прибылью в размере 1315 долларов. Падение котировок нефти началось после выхода данных о росте объёма запасов бензина в Соединенных Штатов. Кроме этого, снижению цен способствовало укрепление доллара.

Нефть

Худшая сделка месяца

Что касается худшей сделки, то она легко просматривается. Это снова нефть.

Ордер на покупку uk.oil был открыт 14 января на позитивных настроениях участников рынка по поводу восстановления спроса. Однако затем вышло сообщение о росте количества заражений в Китае. А поскольку эта страна является крупнейшим потребителем сырья, новость оказала давление на нефтяные котировки. Они начали стремительно падать. В результате я зафиксировала убыток по сделке в сумме 4275 долларов.

Текущий месяц начался с роста цен на нефть. Инвесторы надеются на исполнение обязательств странами ОПЕК+ и постепенный рост спроса на сырьё, благодаря вакцинации.

Скачать стейтмент:

statement_january_2021

Инга Фёдорова

04.02.2021



Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =