Обзор торговли за сентябрь. Прибыль – 3601$.

Приветствую вас, уважаемые трейдеры!

Очередной торговый месяц завершён. Результат, можно сказать, стабильный. По итогам сентября моя прибыль составила 3601 доллар, что лишь немного меньше заработка за предыдущий месяц. Я закрыла 38 торговых ордеров. В 29 сделках был зафиксирован профит.

Зарабатывать на рынке мне помогает брокерская компания Максимаркетс.

В сентябре на мировых рынках не было скучно. Достаточно высокой активности способствовал новостной фон. Рынок нефти неплохо поднялся. Газ в Европе взлетел в цене почти в два раза. Рынок золота, напротив, падал на фоне укрепления доллара. Наиболее важным событием в прошлом месяце стало очередное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Инвесторы не ожидали принятия решения об изменении ДКП. Однако они предполагали, что американский Центробанк объявит о конкретных сроках начала сворачивания программы стимулов. И это, можно сказать, произошло. Джером Пауэлл, выступая на пресс-конференции, заявил, что уже на ноябрьском заседании FOMC может быть принято решение о снижении объёма покупки облигаций. Что касается процентной ставки, то о её повышении пока речи не идёт. Этот вопрос может быть рассмотрен Центробанком США, если инфляция в течение длительного периода времени будет находиться на высоком уровне.

Лучшая сделка месяца

Я бы сказала, что в прошлом месяце такую оценку можно дать нескольким ордерам. Все они были открыты по нефти. Вообще торговля на этом рынке была для меня успешной. Из 9 сделок 8 были закрыты с профитом. Общая прибыль от торговли нефтью составила 1271 доллар. Движение нефтяных котировок было достаточно легко спрогнозировать. Поддержку ценам оказали сразу несколько факторов. Темпы роста спроса на сырьё превышали темпы увеличения объёма предложения. Участники рынка опасались значительного сокращения поставок из-за последствий ураганов в Соединённых Штатах. К тому же, объём запасов нефти в этой стране неожиданно для аналитиков сократился до минимума за последние почти три года.

Сентябрьский график по нефти Brent выглядел так:

Нефть

Худшая сделка месяца

Если говорить о самой неудачной сделке в сентябре, то это продажа xauusd в последний день месяца. Убыток составил 697 долларов. Ордер был открыт по тренду. Однако выход статистики в США изменил настроение участников рынка. Стало известно, что количество новых заявок на получение пособия по безработице выросло. Это ставит под сомнение успешное восстановление американского рынка труда. Такая ситуация может привести к переносу на более поздний срок начала сокращения объема покупки активов. Федрезерву для принятия такого решения необходим сильный рынок труда. Любая задержка в принятии решения по сворачиванию стимулов является позитивным фактором для рынка золота.

Стейтмент за сентябрь можно скачать по этой ссылке:

statement_september_2021

Инга Фёдорова

02.10.2021



Оставить отзыв

Нажмите, чтобы отменить ответ.
Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =