Обзор торговли за сентябрь. Прибыль – 10438$.

Здравствуйте, коллеги!

Пришло время поделиться с вами результатами моей сентябрьской торговли. Я в прошлом месяце торговала очень активно. И мои трейдерские труды были вознаграждены хорошей прибылью. По итогам месяца она составила 10438 долларов.

Такую прибыль мне удалось заработать не только благодаря собственным усилиям, но и благодаря качественным услугам брокера.

Торговый счёт у меня открыт в Максимаркетс.

Это ни в коем случае не реклама. Это констатация факта.

Каким был сентябрь

Сентябрь в общем-то ничем особым не отличался от предыдущих месяцев. В кризис, как мне кажется, все месяцы похожи друг на друга. Ситуация остается непростой. Главная экономика мира демонстрировала признаки восстановления. Некоторые статистические данные в США показали в сентябре позитивную динамику. Тем не менее, перспективы американской экономики продолжают выглядеть туманными. Победа над коронавирусом пока не одержана. В Соединенных Штатах количество заражений продолжает расти и уже приближается к 8 миллионам. Представители ФРС США неоднократно предупреждали, что возврат американской экономики к докризисному состоянию будет длительным процессом. Доллар вёл себя непредсказуемо. Ситуации в европейской экономике тоже нельзя дать однозначную оценку. Похоже, что в Европе неплохо себя чувствует лишь экономика Германии. В Японии в сентябре произошла смена власти в правительстве. Там теперь новый премьер-министр. Насколько успешно он будет решать непростые финансовые и экономические проблемы покажет только время.

Лучшая сделка месяца

Если говорить о прибыльных сделках, то их было много с относительно небольшим профитом. За счет количества удачных сделок мне удалось по итогам месяца выйти на хорошую прибыль. Несколько ордеров, закрытых с крупным убытком, не смогли кардинально изменить ситуацию. Если оценивать торговые сделки по сумме прибыли, то лучшей можно признать покупку 9 сентября usa.30. После обвала фондового рынка США в начале года из-за пандемии коронавируса в последние месяцы американский рынок акций постепенно восстанавливается. Однако волатильность сохраняется достаточно высокой. После очередного падения usa.30 я открыла сделку в расчёте на восстановление рынка. Несмотря на выставленный тейк-профит ордер был мною закрыт раньше, поскольку стало понятно, что дальнейшее восходящее движение маловероятно. Заработок по usa.30 составил 2024 долларов.

usa.30

Что касается самой неудачной сделки прошлого месяца, то ею стала покупка 18 сентября золота. Золото в этом году стремительно дорожало. Оно всегда пользуется повышенным спросом в кризисные времена. Я открыла ордер buy по золоту в направлении преобладающего тренда. Однако котировки драгметалла оказались под давлением укрепления доллара. К тому же появилась информация об успешном испытании вакцины от коронавируса, что усилило надежду инвесторов на восстановление мировой экономики. Интерес к золоту у них пропал. Цена начала падать, и я зафиксировала убыток в сумме 6018 долларов.

Если есть желание посмотреть стейтмент моей торговли в сентябре, то можете скачать его по этой ссылке:

statement_septeber 2020

Инга Фёдорова

06.10.2020

 



Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =