Обзор торговли за сентябрь. Прибыль – 7288$.

Приветствую читателей блога!

Сентябрьская торговля по итогу была для меня удачной. Всего было закрыто более 30 торговых сделок. Общая прибыль составила 7288$.

Я торгую в надёжной компании Максимаркетс.

Новостные ленты в сентябре никак нельзя назвать скучными.  Попытка провести торговые переговоры между Китаем и США оказалась провальной. Пекин пояснил, что не может о чём-либо договариваться с Вашингтоном «под дулом пистолета у виска». И китайцы, конечно, правы. Странную тактику использует Трамп. В период подготовки торговых переговоров вводит повышенные пошлины на китайские товары, сопровождая это решение новыми угрозами в адрес Пекина.

США-Канада-МексикаСоглашение НАФТА изменило своё название. Дональд Трамп заявил, что теперь оно будет называться USMCA. На переговорах по новому соглашению у США не было проблем с Мексикой и это понятно. А вот Канада долго сопротивлялась предложениям в форме требований, поступивших от Вашингтона. И это вызывало уважение. Я всегда считала, что Канада – самодостаточная страна, которая знает себе цену. Прогибаться – это не про Канаду. Но видимо я в чём-то ошибалась. В конце концов она приняла требования США. Так или иначе, договорённость по зоне свободной торговли между США, Мексикой и Канадой в конце сентября было достигнуто.

Рынок нефти по-прежнему находится под влиянием серьёзных опасений, касающихся сокращения поставок из Ирана из-за санкций США. Цены на нефть растут. Аналитики не исключают, что к концу года они могут подняться до 100 долларов за баррель.

В конце месяца состоялось заседание ФРС США, на котором было принято ожидаемое решение о повышении ставки.

Лучшая сделка месяца

Надо признать, что каких-либо впечатляющих сделок в прошлом месяце не было. К одной из лучших можно отнести покупку по паре AUD/USD. Решение было принято на основании технического анализа. Ордер был открыт против основного тренда и закрыт с профитом в размере 7715$.

Лучший ордер месяца

Подобных сделок было несколько.

А вот худшую торговую сделку месяца определить легко. Это покупка по паре USD/TRY. Турецкая лира уже длительное время падает. В направлении основного тренда и был открыт ордер. Однако решение Центробанка страны о повышении ставки стало неожиданностью для рынка. Он отреагировал укреплением национальной валюты Турции. А моя сделка ушла в минус и была закрыта с убытком 16960$.

Полный стейтмент торговли в сентябре можно скачать по этой ссылке:

statement-ffy-09-2018

Инга Фёдорова

03.10.2018

 

 



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =