Обзор торговли за октябрь. Профит – 1298$.

Приветствую читателей моего блога!

ПрофитБыстро пролетел октябрь, и пора рассказать вам о своих успехах и неудачах в прошлом месяце.

Торговый счёт у меня открыт в копании «МаксиМаркетс».

В целом месяц был завершён с небольшой, но всё-таки прибылью. Крупный профит в нескольких сделках позволил с лихвой перекрыть столь же крупные убытки.

Что касается новостного фона прошедшего месяца, то я бы назвала его умеренным. Правда к концу октября он стал несколько накаляться из-за приближения выборов президента Соединённых Штатов. Столь высокого уровня неопределённости в их итогах, по-моему, не наблюдалось в США уже давно. Ну и, конечно, в октябре сохранялась активность вокруг возможного соглашения ОПЕК и стран вне картеля об ограничении объёма добычи нефти. Оптимизм и пессимизм сменяли друг друга. Но ждать осталось уже недолго. В конце этого месяца состоится саммит ОПЕК, на котором и будет решена судьба соглашения.

Примеры  торговых сделок в октябре

Ну а теперь я расскажу о сделке, профит по которой составил 8671$.

Это покупка по паре USD/NOK 11 октября:

Профит

На моё решение о покупке повлиял пробой сильного уровня сопротивления, построенного на старших таймфреймах. Ранее он был уровнем поддержки.  Кроме этого, я использовала показания индикатора Contrast, о котором рассказала на прошлой неделе в своём блоге. Как видно, на трёх из четырёх таймфреймах этого индикатора был сигнал на покупку. Закрыла я сделку, когда стало очевидно, что силы «быков» иссякли и образовалась сильная «медвежья» свеча. К тому же, уровень текущего таймфрейма индикатора Contrast окрасился в красный цвет.

В этот же день случилась и неудачная сделка. Она была открыта по нефти. Покупка.

Убыток

Как я уже писала, что касается торговли по US.OIL, то решения принимаются мною, как правило, на основании фундаментальных факторов. Технический анализ в этом случае имеет второстепенное значение. Накануне нефтяные котировки получили существенный импульс после выступления Владимира Путина в Турции, в ходе которого он заявил о поддержке Россией соглашения об ограничении объёма добычи. На его словах цены взлетели на 3 процента (это видно скрине).  А нефть эталона Brent достигла максимума этого года. Казалось, что столь сильное движение после некоторой консолидации продолжится. Во всяком случае, факторы, которые бы этому воспрепятствовали, в это время не наблюдались. И я открыла ордер на покупку. Однако следующий час показал, что решение было ошибочным. И под давлением рисков получить более крупный убыток я приняла решение закрыть сделку, потеряв при этом 5200$.

В ноябре рынки ждут решения избирателей США и крупных нефтепроизводителей по соглашению. Заседание ФРС уже состоялось, и оно не удивило рынки. Так как решение Федрезерва о сохранении ставки было весьма предсказуемо.

Надеюсь, что и в ноябре я получу профит.

Если вам интересно посмотреть стейтмент моей торговли в октябре, то можете его скачать по ссылке ниже:

statement_ 10

Удачной вам торговли!

Инга Фёдорова

05.11.2016

 



Оставить отзыв