Обзор торговли за октябрь. Прибыль – 610$.

Приветствую читателей блога!

Ещё один торговый месяц завершён.  Его итоги – почти 610$ прибыли.

Торговый счёт у меня открыт в брокерской компании Максимаркетс.

За месяц я открыла 15 торговых сделок. И только 2 из них были закрыты с убытком.

Октябрь был нескучным месяцем. Я имею в виду сообщения новостных лент. Самой обсуждаемой темой, пожалуй, был Brexit. Выйдут- не выйдут? Ответ на этот вопрос пытались спрогнозировать участники рынков и эксперты. Сегодня у нас уже ноябрь, а Великобритания по-прежнему «стоит в дверном проёме». Brexit вновь перенесён на другую дату. Теперь это 31 января.

Вторая по популярности тема новостных лент – США и Китай. Здесь вроде бы был достигнут некий прогресс. Поскольку заключить полноценную сделку по торговым вопросам в настоящее время не представляется возможным, Вашингтон и Пекин решили идти к этой цели поэтапно. И как заявляли обе стороны переговорного процесса, первая часть соглашения практически готова. Осталось только главам государств встретиться и подписать соответствующий документ.

Заседание ФРС в конце месяца не стало источником неожиданной новости. Американский регулятор вновь понизил ставку, как и прогнозировали большинство аналитиков.  

Ну а остальные новости в октябре в основном касались статистики, которая свидетельствовала о продолжающемся замедлении роста как в отдельных странах и регионах, так и в мировой экономике в целом.

Лучшая сделка месяца

В октябре я отдала предпочтение валютным парам.  Если говорить о лучшей сделке месяца, то это продажа по паре фунт/доллар 8 октября. Решение было принято на основании как технического, так и фундаментального анализа. Падение британского фунта началось после резких высказываний европейских властей по Brexit. Брюссель заявил, что не допустит выхода страны из Евросоюза любой ценой. Торговый ордер был закрыт по тейк-профиту. Размер прибыли – 128$.

Прибыльный торговый ордер

Кстати, в прошлом месяце я впервые заинтересовалась польским злотым и открыла сделку на покупку по паре USDPLN. Прибыль по ней составила 70$.

Ну а худшей сделкой месяца стала покупка EURUSD в последний день сентября по результатам теханализа. Однако рынок неожиданно бурно отреагировал на, казалось бы, второстепенную статистику по еврозоне. И европейская валюта начала падать. Ордер был закрыт 1 октября с убытком 150$.

Стейтмент моей октябрьской торговли:

Инга Фёдорова

07.11.2019



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =