Обзор торговли за октябрь. Прибыль – 10714$.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Хочу немного рассказать о своей торговле в октябре.

Торговый счёт у меня открыт в брокерской компании  Максимаркетс.

Трейдинг в прошлом месяце был очень активный. Сделок я совершила немало, при чём как прибыльных, так и убыточных.

Однако месяц в итоге удалось завершить вполне успешно.

Профит составил 10714 долларов.

Особо значимых новостей в октябре не наблюдалось. Ожидание заседания ФРС США никак не отразилось на рынке. Он был уверен, что ставку Федрезерв менять не будет. Так и произошло.  Рынок нефти показал позитивный настрой, в основном, на сообщениях о намерении ОПЕК и стран вне картеля продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года.

Прибыльные сделки месяца

Более 9000$ я заработала на продаже акций Tesla. В начале месяца вышли две негативные новости, касающиеся производителя электромобилей. Во-первых, у компании возникли проблемы с выполнением плана по выпуску новой модели Model 3. Ранее обещанные 1500 автомобилей рынок не получил. Было произведено лишь 260 машин.  Как пояснили в компании, это связано с отсутствием необходимого количества комплектующих по вине поставщиков. Кроме этого, Илон Маск сообщил в своём аккаунте Твиттер о переносе презентации нового электрогрузовика с 26 октября на 16 ноября. 6 октября я продала акции Tesla по цене 353.16. 8 октября сделка была закрыта. Прибыль составила 6920$.

Ордер на продажу по паре евро/доллар, открытый 26 октября, был закрыт с прибылью 7225$. На моё решение «продать» повлиял не только технический анализ, но и итоги заседания Европейского центрального банка. Ка видно на скрине, цена отбилась от верхней границы нисходящего канала. К тому же образовалась разворотная комбинация свечей, а стохастик начал покидать зону перекупленности. ЕЦБ принял решение сохранить ключевую процентную ставку на нулевом уровне. Кроме этого, он объявил о сокращении программы количественного смягчения. Объём выкупа активов с января будущего года будет снижен с 60 до 30 миллиардов евро в месяц. Срок действия программы продлён на неопределённое время, что тоже не понравилось «быкам».

Торговая сделка в октябре

Довольно активно и с переменным успехом я торговала в октябре криптовалютами. В целом на этом рынке я, можно сказать, осталась «при своих». Прибыль составила всего 190$. Крупную сумму «съели» комиссии.

Для тех, кто пожелает посмотреть стейтмент, выкладываю ссылку для его скачивания:

ffy_statement_102017

Инга Фёдорова

5.11.2017



Оставить отзыв