Обзор торговли за ноябрь. Прибыль – 4750$.

Здравствуйте!

Моя торговля в ноябре завершена и с неплохим результатом. Прибыль составила 4750 долларов. В течение месяца я закрыла 54 торговых ордера. В 38 сделках была получена прибыль.

Зарабатываю я по-прежнему с давно знакомым мне брокером Максимаркетс.

Прибыль от торговли в ноябреПрошедший месяц был насыщен мировыми новостями. Правда, большинство из них были ожидаемыми. Хотя наблюдались и некоторые «сюрпризы». Прежде всего, это появление очередного штамма коронавируса с красивым названием омикрон. С одной стороны, человечество уже начинает привыкать к подобным новостям. С другой стороны, все уже устали от разного рода штаммов. На рынках появилось беспокойство по поводу восстановления мировой экономики. Не исключено, что темпы её роста замедлятся из-за очередного введения ограничительных мер. Инфляционное давление во многих странах усиливается, что, конечно, является проблемой. Правда не все страны так считают. Как написал один из экспертов, ЕЦБ продолжает повторять «мантру» о временном росте потребительских цен. А вот Федрезерв уже признал, что ситуация, связанная с инфляцией, оказалась хуже, чем предполагалось ранее. Рост цен может оказаться длительным. В связи с этим ФРС США намерена ускорить темпы сворачивания программы стимулов. А ставки могут быть повышены уже в следующем году.

Лучшая сделка месяца

В ноябре я отдавала предпочтение таким торговым инструментам, как криптовалюты, нефть и золото.

Лучшей сделкой по сумме полученного профита была продажа нефти 15 ноября. Она была закрыта по тейк-профиту с прибылью 1000 долларов. В целом нефтяной рынок в ноябре падал. Сначала давление на нефтяные котировки оказало сообщение Белого дома о принятом решении продать 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов. К Соединенным Штатам присоединились и некоторые другие страны. А в конце ноября цены на нефть стремительно снижались вслед за другими рынками после сообщения об обнаружении нового коронавирусного штамма. Оно усилило неопределённость по поводу ситуации в мировой экономике и темпов роста спроса на сырьевые товары. Всего в ноябре я закрыла 16 торговых сделок по нефти. Общий результат – прибыль в сумме 2186 долларов.

А вот торговлю золотом успешной назвать не могу. Его стоимость в ноябре падала на фоне укрепления доллара. К тому же доходность американских гособлигаций росла. В связи с этим инвесторы начали уделять больше внимания казначейским бумагам. Спрос на драгметалл упал. По золоту я закрыла в ноябре 11 ордеров, в том числе 7 с небольшим профитом. А общий результат оказался убыточным. В торговле золотом я потеряла 691 доллар.

По моему опыту, декабрь – очень сложный месяц для торговли. Но я всё-таки надеюсь, что он тоже будет удачным.

Statement_November 2021

Инга Фёдорова

03.12.2021



Оставить отзыв

Нажмите, чтобы отменить ответ.
Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =