Обзор торговли за март. Прибыль – 6656$.

Приветствую!

Быстро пролетел март, и уже можно подводить его торговые итоги. В течение месяца я закрыла 36 сделок. Убытки были зафиксированы в пяти сделках. Общий результат – профит 6656 долларов. Меня он вполне устраивает.

В торговле на рынке форекс я пользуюсь услугами компании Максимаркетс.

Если говорить об общем новостном фоне, который наблюдался в марте, то он был неоднозначный. Оптимизм по поводу скорого восстановления мировой экономики благодаря вакцинации людей иногда ослабевал после выхода новостей о росте числа заражений. В основном, они касались европейских стран. В развитых экономиках этого региона до сих пор сохраняются достаточно жёсткие ограничения. Правда в конце прошлого месяца появилось сообщение о намерении Великобритании в середине апреля начать постепенную отмену ограничительных мер. В этой стране статистика по вакцинации, пожалуй, лучшая, если сравнивать с ситуацией в других европейских странах.

В Соединенных Штатах наконец был одобрен пакет стимулов на общую сумму 1,9 триллиона долларов, что, конечно, улучшило настроение на рынках. С другой стороны, столь крупные финансовые вливания могут стать причиной резкого роста инфляции в стране. Эксперты допускают такое развитие событий. При этом ФРС США ожидает лишь незначительного роста цен в ближайшие месяцы, после чего инфляция стабилизируется вблизи целевого уровня.

Лучшая и худшая сделки месяца

В марте у меня не было особых предпочтений в отношении торговых инструментов. Ордера я открывала по тем из них, результаты анализа по которым указывали на высокую вероятность получения прибыли. Ну и, конечно, я внимательно следила за новостями.

Золото. Профит 4000$.Если говорить о лучшей торговой сделке, то выделить её трудно. Но, наверное, это всё-таки покупка золота 5 марта. Сделка была открыта на коррекции. В марте драгметалл продолжил падать в цене на фоне роста доходности гособлигаций США и укрепления доллара. Профит по этой сделке составил 910 долларов. Кстати, все мои сделки по золоту в марте были прибыльные. В торговле драгметаллом я заработала более 4000 долларов.

А вот торговля нефтью не была столь успешной. Худшей сделкой месяца безусловно стала покупка us.oil 22 марта. На этом рынке в марте наблюдалась высокая волатильность, поскольку на него влияли разнонаправленные факторы. С одной стороны, мощная финансовая поддержка американской экономики позволяла надеяться на рост спроса на нефть. С другой стороны, сложная эпидемиологическая ситуация в Европе ставила под вопрос возможность такого развития ситуации. Сделка была закрыта с убытком в размере 2827 долларов.

Если хотите более детально познакомиться с моей мартовской торговлей, то можно скачать стейтмент по этой ссылке:

statement_march_2021

Инга Фёдорова

02.04.2021



Оставить отзыв

Нажмите, чтобы отменить ответ.
Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =