Обзор торговли за май. Прибыль – 6501$.

Приветствую вас, коллеги!

Завершился очередной торговый месяц. Он для меня был более удачным, чем апрель. Удалось заработать прибыль в сумме 6501 долларов. Торговала я достаточно активно. За месяц было закрыто 33 торговых сделки. При этом убыточных ордеров было только 7.

Торговый счёт у меня открыт в компании Максимаркетс.

Что происходило в мае в мире? Никаких особо важных событий не наблюдалось. Хорошо это или плохо сказать трудно. Главной проблемой по-прежнему остаётся пандемия. Ситуация неоднозначная. Если в Европе и Соединенных Штатах наметились позитивные изменения благодаря вакцинации, то в азиатских странах эпидемиологическая обстановка остается сложной. Инвесторов особенно беспокоит ситуация в крупных экономиках Азии. Прежде всего, речь идёт о Японии и Индии. Тем не менее появились конкретные признаки восстановления мировой экономики. Повысилась активность в торговых отношениях, что вселяет надежду на скорое возвращение к докризисному состоянию. Хотя неопределённость по-прежнему сохраняется. Инвесторы продолжают внимательно следить за ситуацией в американской экономике. Некоторые её показатели демонстрируют позитивную динамику. Но беспокойство вызывает быстрый рост инфляции. Однако Федрезерв пытается убедить рынки, что никаких серьёзных рисков нет. Цены будут расти в течение какого-то времени, но затем вернутся к нормальному уровню.

Ну а теперь я немного расскажу о своей торговле. В мае основными торговыми инструментами стали нефть, золото и индекс Доу Джонса 30.

Лучшие сделки месяца

Если оценивать сделки по сумме полученного профита, то в мае наиболее удачными были два торговых решения: покупка и продажа usa.30.

Сделки по usa.30

Фондовый рынок в США в этом году в основном растёт. Позитивным настроениям способствуют крупные вливания денежных средств в экономику, что позволяет надеяться на её успешное восстановление после кризиса. На рынке usa.30 наблюдается восходящий тренд. Одну сделку я открыла на покупку после завершения коррекции. Второй ордер был открыт на откате цены после пробоя линии поддержки. Обе сделки были закрыты по тейк-профиту. Их общая прибыль составила 2116 долларов.

А вот торговля нефтью в мае у меня была очень неудачной. Все убыточные сделки были открыты на этом рынке. Настроение участников нефтяного рынка часто и резко менялось. Ослабление ограничений в Европе и США улучшало перспективы роста спроса на нефть. При этом ухудшение ситуации в Индии, которая является крупным покупателем сырья, оказывало давление на котировки. Возможное возвращение на рынок иранской нефти также усиливало неопределённость. В связи с этим спрогнозировать движение котировок было весьма непросто. Общий убыток по нефтяным сделкам составил почти 4000 долларов.

Стейтмент моей майской торговли можно скачать по этой ссылке:

Statement_May 2021

Инга Фёдорова

03.06.2021



Оставить отзыв

Нажмите, чтобы отменить ответ.
Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =