Обзор торговли за июнь. Прибыль – 6137$.

Приветствую читателей блога.

Прошёл июнь и можно подводить его итоги. Июньская торговля увеличила мой депозит на 6137 долларов.

Я торгую в брокерской компании Максимаркетс.

Прошлый месяц не был скучным в смысле новостного фона. Дональд Трамп продолжал делать заявления, касающиеся торговли. Было ясно, что решение по пошлинам он отменять не собирается. И это обострило торговый конфликт между США и другими странами. Прежде всего, с Китаем и странами Евросоюза.

В июне состоялся саммит G7. Его участники вроде бы договорились о свободной, честной и взаимовыгодной торговле, что и было отражено в итоговом коммюнике.  И всё было бы хорошо, если бы не один неприятный факт. Дональд Трамп отозвал свою подпись под этим документом, что, конечно, слегка подпортило настроение G6.

12-13 июня Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США провёл своё очередное заседание и в итоге повысил ставку до 1,75-2 процентов.  Рынки отреагировали относительно спокойно, поскольку ждали именно такого решения.

Ну и ещё одно событие июня, которое нельзя не отметить – это встреча ОПЕК+. Она произошла в Вене. Участники договорились пересмотреть квоты в рамках соглашения 2016 года и увеличить добычу на 1 миллион баррелей в сутки. Они-то договорились, а господина Трампа это не устроило. Он пожелал увеличения добычи странами ОПЕК на 2 миллиона баррелей в сутки. И Саудовская Аравия выразила готовность исполнить желание американского президента, что совсем не понравилось другим участникам соглашения. В общем на рынке нефти  неспокойно. Впрочем, как и везде.

Что-то я увлеклась обсуждением новостей.  Перехожу к своей торговле.

Лучшая сделка месяца

Ею стала продажа по паре gbpusd 14 июня после выхода слабой статистики по экономике Великобритании и с учётом данных технического анализа. Прибыль по сделке составила 5030 долларов.

Удачной в прошлом месяце была торговля по валютной паре usdtry. В преддверии выборов президента страны турецкая лира стремительно падала. Впрочем, эта тенденция наблюдается на рынке национальной валюты Турции уже несколько месяцев. Прибыль от торговли турецкой лирой составила почти 8 тысяч долларов.

Ну а самой неудачной сделкой месяца стала продажа по паре usdrub, которая была закрыта с убытком 6223 доллара.

Июль-август – самое востребованное время для отдыха во всём мире. Поэтому каких-то особо важных событий не ожидается. Ну а как будет на самом деле – увидим.

Хотите посмотреть стейтмент моей торговли в июне? Тогда скачайте его по ссылке ниже:

statement-ffy-06-2018

Инга Фёдорова

02.07.2018



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =