Обзор торговли за февраль. Прибыль – 2877$.

Приветствую читателей блога!

Пора подвести торговые итоги за февраль.  В течение месяца я закрыла 35 ордеров, в том числе 28 сделок с профитом. Однако февральская прибыль оказалась небольшой – 2877 долларов.

Торговый счёт у меня открыт в компании Максимаркетс.

По моим наблюдениям, настроение в мире несколько улучшилось. Это связано с тем, что появился «свет в конце тоннеля». Несмотря на продолжающийся рост количества заражений коронавирусом, его темпы замедлились благодаря вакцинации населения. Если новых «сюрпризов» не будет, то весной, скорее всего, во многих странах начнется отмена ранее введенных ограничительных мер.

Рынки следили за ситуацией в Соединенных Штатах, связанной с принятием очередного пакета стимулов. Для его реализации американским властям потребуется выделить 1,9 триллиона долларов. Эта программа не была утверждена в феврале из-за разногласий в Конгрессе между демократами и республиканцами. Но, похоже, никто не сомневается в том, что в первой половине марта этот пакет мер будет всё-таки принят и подписан Байденом. Вероятно, произойдёт лишь некоторая корректировка статей расходов.

Я в феврале, в основном, торговала золотом, нефтью и немного биткоином. По валютным парам и индексам было совершено лишь 9 сделок.

Лучшая и худшая сделки месяца

В текущем году стоимость драгметалла снижается на фоне укрепления американской валюты. В начале февраля я открыла сделку на продажу по паре xauusd после отбоя цены от линии сопротивления. Ордер был закрыт на следующий торговый день. В итоге была получена прибыль в сумме 4814 долларов.

Профит

Общий новостной фон 16 февраля свидетельствовал о вероятном росте стоимости золота. В связи с этим я открыла сделку на покупку. Однако выход информации о росте ставок по долгосрочным американским гособлигациям обрушил рынок этого драгметалла. Ордер был закрыт с убытком в размере 3590 долларов.

На рынке нефти в феврале наблюдался восходящий тренд. Данные о снижении запасов в США, а также прогнозы о восстановлении спроса на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в мире оказали поддержку рынку. В течение месяца я закрыла 10 торговых сделок по нефти по мере выхода тех или иных новостей, касающихся этого рынка. Однако общий результат торговли по этому инструменту был убыточным. Потери от двух неудачных сделок значительно превысили профит, полученный по другим ордерам.

В этом месяце ждём новостей по поводу пакета стимулов в США.  Кроме этого, в середине марта состоится очередное заседание ФРС США. Что касается рынка нефти, то основное событие уже состоялось. Сегодня завершилась встреча ОПЕК+. Её участники приняли решение не наращивать объём добычи в апреле.

Скачать стейтмент за февраль:

Statement_ February 2021

Инга Фёдорова

04.03.2021



Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =