Обзор торговли за февраль. Прибыль – 1910$.

Приветствую читателей блога.

Завершился февраль, и я хочу немного рассказать о результатах своей торговли.

Торгую я в брокерской компании Максимаркетс.

В прошлом месяце я вновь уделила внимание рынку нефти. Он был сравнительно спокойным. И это объяснимо. С одной стороны, позитивные данные о ходе выполнения соглашения ОПЕК и стран вне картеля о сокращении объёма добычи нефти способствовали росту нефтяных котировок. Периодически появлялась информация о выполнении соглашения на 80-90 процентов. Но в то же время присутствовал и сдерживающий фактор –  рост запасов нефти в США. Об этом свидетельствовали еженедельные данные Американского института нефти. Кроме этого, росту цен на нефть препятствовала информация от Baker Hughes об увеличении количества буровых установок в США.  Поэтому значительных движений на рынке не наблюдалось. Но тем не менее мне удалось совершить весьма удачную сделку.

Февраль традиционно является месяцем выхода годовых отчётов компаний. Об этом надо не забывать и использовать в своей торговле. Сильные движения цен на акции компании, как правило, бывают в том случае, если финансовые показатели значительно отличаются от прогнозов. Если они лучше ожидаемых значений, то можно делать покупки. Ну а если хуже – продавать. К сожалению, отследить выход отчётов всех крупных компаний мне не удалось. Но одна сделка была очень удачной. О ней я расскажу ниже.

Самые удачные сделки в феврале

Продажа нефти 6 февраля.  Это был понедельник и рынок отыгрывал данные пятницы о существенном росте количества буровых установок в Соединённых Штатах, опубликованных Baker Hughes. К тому же технический анализ также указывал на целесообразность продажи. Цена пробила уровень поддержки.

Торговая сделка

Когда стало очевидно, что нисходящее движения исчерпано, сделка была закрыта. Прибыль составила 2460$.

Вторая сделка, которая завершилась крупным профитом –  это продажа акций компании Tesla 22 февраля. Открыта она была в день выхода отчёта производителя электромобилей. Я бы не сказала, что он был очень слабым, но хуже ожиданий рынка. Реакция последовала незамедлительно. Бумаги компании начали дешеветь.

Торговая сделка

Прибыль по этой сделке составила 10365$. К сожалению, значительная её часть пошла на покрытие убытков по другим сделкам.  И тем не менее, месяц был завершён с прибылью 1910$, что считаю неплохим результатом.

Скачать стейтмент можно по ссылке:

ffy_ Statement_805862623

Инга Фёдорова

04.03.2017

 



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 19 =