Обзор торговли за август. Прибыль – 7411$.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры!

Вот мы и попрощались с летом. В августе я активно отдыхала, поэтому торговых сделок было очень мало – всего 16. Но важно не это, а конечный результат. А он у меня вполне позитивный.

Прибыль за август составила 7411$.

Торгую в брокерской компании Максимаркетс.

Несмотря на отпуск, за новостями я следила внимательно. Чем запомнился август? Мировые новости не добавили оптимизма. Впрочем, в последнее время это уже стало нормой. Трамп продолжает разрушать всё, что было создано ранее и, между прочим, не им.

Торговый конфликт с Китаем набирает обороты. Китайские чиновники высокого ранга посетили Вашингтон с целью как-то уладить разногласия в торговле. Но как приехали, так и уехали. Итог визита, можно сказать, нулевой. Кстати, на этой неделе Китай может получить из США очередной «транш» пошлин. На этот раз – на 200 миллиардов долларов.

Договор о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) находится «при смерти». Трамп договорился о новом соглашении с Мексикой, а Канада его вообще мало интересует (если верить твитам американского президента). По сути он предложил ей два варианта: либо прийти на поклон, либо – свободна.

Ну и наконец, Иран. Санкции против Ирана Соединённые Штаты восстановили 7 августа. Ну и, конечно, господину Трампу совершенно наплевать, что над соглашением по ядерной сделке с Ираном, которое позволило отменить санкции, работала целая группа государств в течение нескольких лет.

А теперь – небольшой обзор собственно по моей торговле.

Лучшая сделка месяца

Претендент на это почётное звание только один – продажа по паре евро/доллар. Сделка была открыта 2-го и закрыта 13-го августа. Прибыль составила 9708$. Торговое решение принималось на основании технического анализа и с учётом фундаментальных факторов. Вход в рынок был осуществлён после отбоя цены от сильного уровня сопротивления. Это решение было подтверждено дальнейшим развитием событий на рынке. Цена решительно пробила нижнюю линию треугольника, затем протестировала ее и вновь начала падать. Перед открытием сделки вышла статистика в ЕС и США. И было очевидно, что Соединённые Штаты демонстрируют гораздо более впечатляющие экономические показатели по сравнению с Евросоюзом.

Лучшая сделка

Что касается самой неудачной сделки, то это покупка USD/JPY. Ордер был открыт по тренду. Однако комментарии Банка Японии не прошли бесследно для рынка. Курс валютной пары начал довольно стремительно снижаться. И закончилось это убытком в сумме 5688$.

Стейтмент

Инга Фёдорова

04.09.2018



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =