Обзор торговли в июне. Сделки не принесли желаемого результата.

Приветствую.

Пришло время рассказать о торговле в июне. Торгую в компании «МаксиМаркетс». Месяц был «горячим». По всем законам жанра во второй половине месяца было бы разумней находиться вне рынка в связи с референдумом в Великобритании о выходе из Евросоюза. Чем меньше дней оставалось до этого события, тем выше была степень нервозности на рынках.

Сделки открывались на основе фундаментального анализа. Однако его выводы имели высокую степень риска. К слову сказать, большинство участников рынка верили, что итоги референдума будут в пользу сохранения членства Великобритании в Европейском союзе. К тому же, об этом говорили и результаты опросов британцев в последнюю неделю   перед референдумом. И эта всеобщая уверенность в положительном исходе референдума отразилась на валютном рынке. Фунт стал укрепляться. В это время я и совершила самую удачную сделку месяца. 17 июня я купила GBP/USD по цене 1.42477. Это была пятница. Понедельник рынок начал с гэпа. Я не стала ждать дальнейшего развития событий и закрыла сделку по цене 1.46002. Прибыль составила 7050$.

Прибыльная сделка

Ну а теперь о неудачах. Сделок с довольно значительным убытком было несколько. Одна из них – продажа AUD/USD. Ордер был открыт 16 июня, исключительно по техническому анализу. Закрыт ордер был менее чем через три часа после появления сильной бычьей свечи, когда стало ясно, что рынок пошёл против меня. И можно было бы в этом случае «отделаться малой кровью», если бы не большой объём сделки – 5 лотов. В итоге убыток составил 3075$.

Убыточная сделка

Были и ещё подобные сделки со значительным убытком.

В целом оцениваю мою июньскую торговлю негативно, хотя и завершена она была с небольшой, но всё-таки прибылью в 206$. Похоже, что нервозность рынка передалась и мне.

Надеюсь, что июль будет более богатым на прибыльные сделки. Хотя ситуация на рынке по-прежнему сложная. Референдум с неожиданным итогом стал причиной общей неопределённости.  Несмотря на то, что Центробанки «держат руку на пульсе» и предпринимают меры для снижения негативных последствий от Brexit, ситуация в мире финансов по-прежнему остаётся сложной из-за своей непредсказуемости.  Поэтому думаю, что июль тоже будет не лучшим месяцем для торговли.

Для тех, кто хочет посмотреть все мои сделки в июне, предлагаю скачать стейтмент по ссылке ниже:

Statement_6-2016

Инга Фёдорова

05.07.2016



Оставить отзыв