Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (17.01.2017)

Тереза МэйВыступая в Лондоне, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о своей чёткой позиции по вопросу выхода страны из Европейского союза. Он сказала, что какое-либо частичное членство в ЕС или ассоциация с Евросоюзом создадут ситуацию, когда страна будет находиться в подвешенном состоянии.

Единственно правильным решением, по мнению Терезы Мэй, будет выход Великобритании из единого рынка и создание принципиального нового равноправного партнёрства между независимой Великобританией и Европейским союзом. Это будет соглашение о зоне свободной торговли. Тереза Мэй видит свою страну глобальным игроком, который будет развивать торговые отношения далеко за пределами Европы.

Тереза Мэй сообщила, что окончательный вариант соглашения по Brexit между Великобританией и Европейским союзом будет представлен в британский парламент. И только после его одобрения обеими палатами начнёт действовать.

Ещё в 2016 году она озвучила ориентировочную дату начала официального переговорного процесса с Брюсселем о выходе из ЕС. Это произойдёт не позднее конца марта текущего года. Как ожидается, переговоры будут длиться не менее двух лет.



Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =