Выступление главы ФРС США Джанет Йеллен (14.12.2016)

Джанет Йеллен

Федрезерв США оправдал ожидания подавляющего большинства аналитиков, экспертов и трейдеров. На заседании, которое состоялось 14 декабря, было принято решение о повышении ставки на 0,25 процентных пункта до 0,5-0,75 процента годовых.
Глава ФРС Джанет Йеллен, выступая на пресс-конференции, отметила существенный прогресс в достижении экономикой страны поставленных целей. Прежде всего, это касается улучшения состояния рынка труда и роста потребительских цен.
Йеллен также сказала, что в 2017 году базовая ставка, возможно, будет повышена три раза. Такая необходимость может возникнуть в процессе претворения в жизнь экономической программы Дональда Трампа. Федрезерв ожидает, что к концу следующего года ставка поднимется до уровня 1,375 процента.
Джанет Йеллен заявила, что по-прежнему настаивает на независимости ФРС и поэтому не намерена участвовать в обсуждении программы Трампа и давать ему какие-либо советы.
Она также отметила, что Федрезерв не ждёт серьёзных последствий для рынков принятого решения о повышении ставки.
Участники пресс-конференции задали вопрос о возможной смене Трампом руководителя ФРС. Джанет Йеллен затруднилась на него ответить.



Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =